Startseite Der Verein

Der Verein

Im Mai des Jahres 2005 gab es in Papenburg keinen aktiven Radsportverein, aktive Rennradler aber schon, und augenscheinlich nicht wenige. Was lag da näher, als diese in einer Interessengemeinschaft zu vereinen? Einem Presseaufruf folgten etliche Interessenten und gründeten die Radsportfreunde Papenburg, die fortan gemeinsame Ausfahrten bestritten. Bereits im Dezember 2005 erfolgte eine Namensänderung zum „Radsportclub Papenburg“, im Jahr 2006 folgten die ersten selbst entworfenen Trikots. Im Herbst 2009 wurde die Vereinsgründung vollzogen . Aktuell zählt der Verein 56 Mitglieder. Neben festen Trainingszeiten im Sommerhalbjahr mit dem Rennrad werden weitere gemeinsame Ausfahrten, wie beispielsweise Teilnahme an Radtouristikfahrten (RTF), z.T. auch in den benachbarten Niederlanden, angeboten. Im Winterhalbjahr halten wir uns mittlerweile mit Fahrten und Teilnahme an Veranstaltungen mit dem MTB fit, auch hat sich das „Spinning“ in den kalten Monaten etabliert. Wir hoffen nun auf viele weitere sportliche und erfreuliche Jahre , wenn wir  Ihr Interesse geweckt haben, können Sie sich einfach über die Rubrik Kontakt mit uns in Verbindung setzen. Sie sind herzlich willkommen!

Der RSC Papenburg